» » Седьмая волна мобилизации, кого могут призвать






Седьмая волна мобилизации, кого могут призвать

Категория: Социум
Седьмая волна мобилизации, кого могут призвать
Согласно высказываниям и посылам Президента Украины Петра Порошенко, пока украинцам не стоит переживать по поводу седьмой волны мобилизации, так как пока в ней нет потребности. Однако, по словам того же Гаранта, ситуация может измениться в любую минуту и, в случае обострения ситуации на Востоке, новой мобилизации не избежать.

Вероятность нового призыва остается, об этом сказал и Петр Порошенко 24 августа, в Быть или не быть седьмой волны мобилизации этой осенью, зависит от ситуации на востоке - в этом наши эксперты единодушны. Если случится обострение, призыва не избежать, поскольку те, кто уже год прослужил в АТО, должны вернуться домой.

- Содержать людей в армии больше года нет правовых оснований, - отмечает военный эксперт Геннадий Шульга, - хотя с точки зрения обороноспособности это было бы логично. Новичок, который прошел трехмесячную подготовку в учебном центре, слабая замена бойцу, обтесавшемуся в реальной боевой обстановке.

По мнению спикера Администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, основная надежда в случае мобилизации будет на добровольцев, которые отслужили в АТО и уволившиеся в запас.

- Я думаю, что на 90% седьмая волна будет добровольческая. Это будут люди, которые получили боевой опыт и умеют держать в руках оружие. Если противник пойдет в наступление, они снова будут введены в действие, чтобы защитить страну, - уверен Лысенко.

В то же время он отмечает, что для усиления добровольческих настроений, кроме патриотизма, нужна и материальная мотивация. Бойцы должны быть уверены: находясь в армии, они смогут накормить семью.

- Я знаю, что многие демобилизованные, которые отлично проявили себя на передовой, не могут найти себе применение на гражданском рынке труда. Одни столкнулись с безработицей, другие - с проблемами в бывшем бизнесе, - отмечает спикер АП. - Возвращение на военную службу, при условии хорошего содержания, для многих было бы не только выходом из тяжелой ситуации, но и профессиональным выбором. Однако, материальная сторона вопроса пока обсуждается только с прессой, а никаких реальных шагов в строну принятия решения со стороны правительства не наблюдается.

Напомним, что следить за новостями можно не только в интернете. Прекрасным информационным источником может стать и телевидение, например, триколор тв Серпухов установка предлагается по выгодным для населения тарифам. Круглосуточная трансляция и хорошее качество сигнала позволят быть всегда в курсе событий.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: