» » Магия кофе по-турецки






Магия кофе по-турецки

Категория: Социум / Разное
Магия кофе по-турецки
Новогодние и рождественские праздники закончились, но это совершенно не повод грустить. Можно найти еще много разных развлечений и интересных мероприятий, которые помогут разнообразить длинные зимние вечера и короткие дни.

Прекрасным примером интересного мероприятия можно смело назвать чемпионат по приготовлению кофе в турке, который прошел в городе Киев на прошлых выходных. Участники со всей Украины упражнялись в мастерстве приготовления кофе самым древним способом, который не зря считается классикой.

Многие кофеманы уверены, что кофе в турке – это скучно и неинтересно, ведь процесс приготовления прост и зауряден. Однако, так могут считать те, кто не пил правильно заваренный кофе по-турецки.

Наиболее правильным материалом для турки является медь, так как она обладает хорошей теплопроводностью. Широкий выбор медных турок предлагает магазин по адресу http://coffeeking.com.ua/mednye-turki.html, где можно подобрать подходящий вариант.

После того, как приобретена правильная турка, необходимо еще обратить внимание на помол самого кофейного зерна. Многие неопытные кофеманы пытаюсь сварить в турке, который был смолот для эспрессо, например. И в результате вкус их, естественно, разочаровывает. Это и не удивительно, ведь приготовление эспрессо происходит под давлением около 9 бар. В турке же никакого давления не происходит, а значит, для того, чтобы произошла правильная экстракция, необходим самый мелкий помол. Или как его еще называют, помол «в пыль». Лишь в этом случае все необходимые вкусо-ароматические вещества окажутся в чашке.

Для правильного заваривания кофе по-турецки очень важен и источник тепла, на котором он готовится. Наиболее оптимальным будет разогретый песок. Именно он позволяет создать правильную температуру внутри джезвы и кофе будет завариваться корректно.

Напомним также, что при заваривании кофе по-турецки, ни в коем случае нельзя дать ему закипеть. Этим вы безнадежно испортите этот божественный напиток. Проследите затем, чтобы как только пенка поднимется до края турки, вы убрали джезву в сторону. Такие действия нужно повторить три раза. И лишь после этого кофе можно разливать по чашкам.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: