» » Уровень детской смертности в Украине сравнялся с Алжиром






Уровень детской смертности в Украине сравнялся с Алжиром

Категория: Социум / Здоровье
Уровень детской смертности в Украине сравнялся с Алжиром
Показатели смертности детей является общепризнанным индикатором здоровья нации, отражая качество жизни населения, уровень и распределение социальных и материальных благ в обществе, состояние окружающей среды, уровень образования и культуры, эффективность профилактики, уровень доступности и качества медицинской помощи и тому подобное.

Как правило, в цивилизованных странах с высоким уровнем развития экономики и общества, уровень детской смертности находится намного ниже, нежели в странах третьего мира.

Основные причины детской смертности, обусловленные как биологическими факторами, так и факторами окружающей среды, изменяются с возрастом детей. Смертность младенцев в Украине является определяющей в формировании смертности детей до 5 лет. Вероятность умереть резко уменьшается после достижения ребенком годовалого возраста.

Уровень смертности младенцев в возрасте от 0 до 30 дней (по данным пятилетнего периода, предшествовавшего проведению обследования, что примерно соответствует 2008-2012 гг.) Составил в Украине 4 на 1000 родившихся живыми; смертность у младенцев в течение первого года жизни - 3 на 1000 родившихся живыми, смертность детей до 5 лет оказалась 7 на 1000 родившихся живыми.

Согласно результатам обследования МИКС-2012, смертность от 1 до 4 лет приближалась к нулю, то есть показатель смертности детей в возрасте до пяти лет в течение пятилетнего периода, предшествовавшего проведению обследования, практически равен таком смертности младенцев (7 на 1000 рожденных живыми). Однако, уже в 2015 году уровень детской смертности в Украине сравнялся с Алжиром, что свидетельствует об общем упадке страны.
В среднем, значения показателей смертности младенцев и детей в возрасте до пяти лет для жителей сельской местности в полтора-два раза выше, чем у жителей городов.

В связи с таким высоким уровнем смертности среди детей, услуги по изготовления детских надгробий пользуются спросом,. Ознакомиться с перечнем работа мастера можно по адресу http://lukomskiy.com.ua/podkategoria/1/4/, где представлены основные его работы. Изделия из гранита от гранитной мастерской П.П. Лукомский надолго сохраняют свой внешний вид и привлекательность.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: