» » » В ВООЗ рассказали о возможных вирусах гриппа в этом эпидсезоне






В ВООЗ рассказали о возможных вирусах гриппа в этом эпидсезоне

Категория: Социум / Здоровье
В ВООЗ рассказали о возможных вирусах гриппа в этом эпидсезоне
Всемирная организация охраны здоровья обнародовала прогноз циркуляции штаммов вирусов гриппа в эпидемическом сезоне 2015-2016 годов для северного полушария. Поэтому важно заранее позаботиться о том, чтобы найти хорошего врача, который сможет оказать профессиональную помощь. В этом поможет клиника LS clinic по адресу http://www.lsclinic.kz/uslugi/6-lor, которая специализируется на широком спектре врачебных услуг, серди которых также есть и услуги ЛОРа, которые становятся самыми востребованными в время эпидемий простудных заболеваний и гриппа.

С большой долей вероятности, эти же вирусы будут циркулировать и в Украине. Поскольку состав вирусов несколько обновился, специалисты советуют людям без иммунитета к ним вовремя вакцинироваться. Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на Государственную санитарно-эпидемиологическую службу.

"ВОЗ рекомендует для северного полушария мира в эпидемическом сезоне 2015-2016 гг. Использовать вакцины против штаммов вирусов гриппа: подобный вирус A / California / 7/2009 (H1N1) pdm09; подобный вирус A / Швейцария / 9715293/2 013 # 01; подобный вирус В / Phuket / 3 073/2 013. Вероятно, эти штаммы будут циркулировать и на территории Украины ", - говорится в сообщении.

Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваний Министерства здравоохранения Украины, проанализировав прошлые года, сообщает о недостаточной иммунологической защиты населения.

В целом в прошлом эпидемическом сезоне зарегистрировано 5400000 случаев заболеваний гриппом и ОРВИ - переболели 13,3% населения Украины, из них 49% - дети до 17 лет. Максимальный подъем наблюдался с 16 февраля по 8 марта 2015 года. В начале сезона доминирующим этиологическим фактором стали вирусы парагриппа, на пике подъема - вирусы гриппа А (H3) сезонный, A (H1N1) pdm09 и ст.

«С учетом обновленного состава вирусов, которые вероятно будут циркулировать на территории страны, в новом сезоне специалисты ожидают увеличения количества больных гриппом. В связи с этим специалисты призывают людей без иммунитета вовремя вакцинироваться от гриппа. Начать вакцинацию против сезонного гриппа стоит в сентябре -октябре текущего года», - отмечают в ГосСЭС.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: