» » » Какое строение можно возвести на собственном земельном участке?






Какое строение можно возвести на собственном земельном участке?

Категория: Социум / ЖКХ
Какое строение можно возвести на собственном земельном участке?

Когда у человека появляется какая-либо существенная сумма денег, сразу появляются мысли о том, куда бы их вложить. Покупка участка в Николаеве станет отличным способом сохранить и приумножить свои накопления. Выбрать для себя вариант по душе и по карману вы всегда сможете на сайте dom.ria.com.



Вторым этапом после покупки земельного надела, как правило, становится осуществление строительных работ. А что конкретно вы собираетесь там строить? Оказывается, несмотря на то, что земля, которую вы приобрели на правах частной собственности, может выдержать любое строительство, законодательно на ней можно организовать только те строительные работы, которые соответствуют целевому назначению земельного участка.



Все земли подразделяются на различные категории. На землях, предназначенных для строительства дачи, которые к тому же находятся внутри территории поселения, собственник помимо выращивания сельскохозяйственных культур, имеет право построить жилой дом и некоторые строения хозяйственного назначения. Однако прописаться в таком доме будет невозможно, так как закон разрешает оформлять прописку только в тех зданиях, которые построены на проданных участках в Николаеве с целевым назначением «для строительства частного дома». Если дачный участок был выделен собственнику за пределами города, села, поселка, то строить на ней что-либо запрещается по закону.



Тут надо отметить еще один важный момент. Оплата земельного налога за дачный участок в несколько раз меньше, чем за участок, предназначенный для строительства жилого здания.



Принимая решение о возведении строения на территории приусадебного участка в Николаеве, его собственник должен принимать во внимание мнение соседей. Все владельцы подобной недвижимости состоят в садоводческом товариществе, и все решения должны принимать на основании правил, которые в этом товариществе приняты. Для владельца земли, на котором разрешено построить жилой дом, таких проблем не существует.



Поэтому, чтобы построить на дачном участке частный дом и переехать в него на постоянное место жительства, нужно попробовать изменить его целевое назначение. Правда, сделать это не так-то просто. Изменить целевое назначение земельного участка способен только глава администрации поселения, либо губернатор области. Земли, относящиеся к категории ценных высокопродуктивных сельскохозяйственных угодий, скорее всего, вам никто не разрешит застраивать. Успеха можно добиться, если территория, на которой планируется строительство, относится к типу угодий с кадастровой оценкой ниже среднерайонного уровня.


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: