» » » Отдых за границей для украинцев стал безумно дорогим






Отдых за границей для украинцев стал безумно дорогим

Категория: Социум / Разное
Отдых за границей для украинцев стал безумно дорогим


В этом году украинцам явно будет не до отдыха за границей, в связи с высоким курсом доллара, единственное, что себе смогут позволить далеко не все - это отдохнуть у себя на родине.

Журналисты Don-Ua решили обратиться в одну из туристических фирм и разузнать, как обстоят дела с путевками на самые популярные направления, а именно в Турцию и Египет. Работник турфирмы Ирина, рассказала, что сейчас, как и в прошлые сезоны действует система раннего бронирования, которая предусматривает довольно внушительную скидку, а это примерно от 30% до 50%, чтобы получить такую скидку будущему туристу необходимо внести предоплату своего тура всего в 10% от стоимости этого тура до 30 апреля этого года. Казалось бы, и скидка большая, и уже далеко не миф, что отдохнуть к примеру в той же Турции выходило всегда дешевле чем в Крыму, естественно, если вы не собираетесь отдыхать в какой либо огромной вилле, но путевки не берут. Владельцы отелей за границей входят в положение украинцев и делают внушительные скидки, если к примеру еще в прошлом году, стоимость отдыха в Турции в мае месяце на двоих равнялась около 1000 долларов в неделю, то сейчас в этот же отель путевку можно купить за 800 долларов, однако это не коим образом не радует наших туристов, ведь курс доллара поднялся в три раза, и 800 долларов переросли в 2000 гривен, а для сравнения с прошлым годом 1000 долларов была около 12000 гривен.

Возможно в этом году некоторым будет совсем не до отдыха, особенно для жителей Донецка и тех городов, которые очень крупно пострадали от военных действий, но все же, если у кого-то есть возможности, не большие, но они есть, тогда для вас прямая дорога на Азовье. Возьмем к примеру цены поселка Седово, то здесь довольно все демократично. Комнату можно снять за 80 гривен за двоих на сутки, конечно это будет две кровати с тумбочкой и вентилятором, но ведь зачастую для тех, кто едет отдыхать на Азовское море этого вполне достаточно. Опять же, если вам нужны хорошие условия, кондиционер и удобства в номере, то цены стартуют от 250 гривен за двухместный номер. Если сравнивать эти цены с ценами за границей, или даже с Крымом, то конечно в этом сезоне отдых на родине будет самым доступным.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: