» » » "Шахтер" разгромил "Ильичевец"






"Шахтер" разгромил "Ильичевец"

Категория: Спорт / Спорт в Украине
"Шахтер" разгромил "Ильичевец"


Мариупольский "Ильичевец" принимал в Киеве Донецкий "Шахтер", в последнее время это привычное явление, в связи с политической ситуацией в стране, однако мы опустим эту тему, ведь у нас очень результативный получился матч.

Первая пятиминутка была ознакомительной для обеих команд, и буквально на 9 минуте матча "Шахтер" повел в счете, Алекс Тейшера справа ворвался в штрафную и выложил на дальнюю штангу на Гладкого. Тому оставалось лишь поразить пустые ворота. После забитого мяча, "Шахтер" понесся еще с большей силой, на 20 минуте Марлос пробивал по воротам и каким-то чудом защитник "Ильичевца" не срезал мяч в свои ворота, при этом попал в штангу. Далее был мощный удар от Ракицкого, вра тарь выбил мяч на угловой. На 27 минуте срезка в свои ворота все же произошла, Исмаили прострелил с фланга и Зубков таки срезал мяч в ворота Крюкова. Казалось бы после забитого второго гола игра должна была успокоится, но не тут то было. "Ильичевец" воспользовался потерей мяча от горняков и Сергей Шевчук получил мяч у линии штрафной и ударил под перекладину, счет стал 1-2. Донецкой команде такой ход событий совсем был не нужен и уже через две минуты отличный пас отдал Гладкий на Марлоса, который реализвал выход один на один - 1-3. Первый тайм подходил к концу, арбитр добавил три минуты и "Шахтер" решил воспользоваться компенсированным временем. Марлос по центру отдает на Алекса Тейшеру, который обрабатывает мяч и бьет мимо голкипера и счет уже становится 1-4.

Второй тайм начался с атака "Шахтера", Ракицкий ударом со штрафного пробил в нижний угол - вратарь перевел мяч на угловой. Далее горянки немного успокоились и футболисты из Мариуполя решили провести несколько атак, одна из которых закончилась результативным ударом в "девятку" от Гриня - 2-4. "Шахтер" пошел в атаку, создал два подряд убойных момента, но вратарь из Мариуполя справлялся с этими ударами, но на 62 минуте Крюков был бессильным после удара Тейшейры, который пробил в дальний нижний угол, счет 2-5. Далее игра шла практически в центре поля и уже на последних минутах "Шахтер" забил 6 мяч, после того, как Алекс Тейшейра слева ворвался в штрафную и успел от лицевой протолкнуть мяч на дальнюю. А там Веллингтон Нем в подкате замкнул.

Очень результативный получился матч, обе команды показали свои слабые места в защите, после этой победы Донецкий "Шахтер" вернул себе второе место, ну а "Ильичевец" продолжает свое падение.

Андрей Овчаренко

"Ильичевец" (Мариуполь) - "Шахтер" (Донецк) - 2:6

Голы: Гладкий 9', Зубков Р. (а.г.) 27', Марлос 43', Тейшейра 45', Тейшейра 62', Веллингтон Нем 86'

Ильичевец: 32. Крюков, 8. Вовкодав, 13. Яворский, 23. Матвеев, 24. Зубков Р., 15. Матяж ( до 90') , 20. Чурко ( до 68') , 79. Вакуленко, 94. Приходько С., 7. Шевчук С. ( до 46') , 11. Гринь
Замены: 95. Немтинов (c 46') , 19. Очигава (c 68') , 98. Шапаренко (c 90')
Запасные: 1. Гальчук, 12. Жичиков, 21. Скоблов, 88. Валеев

Предупреждения: Матяж 25', Приходько С. 29'

Шахтер: 32. Каниболоцкий А., 38. Кривцов, 77. Илсиньо ( до 67') , 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 6. Степаненко, 11. Марлос, 29. Тейшейра, 8. Фред, 28. Тайсон ( до 73') , 21. Гладкий ( до 67')
Замены: 10. Бернард (c 67') , 7. Веллингтон Нем (c 67') , 20. Коста (c 73')
Запасные: 30. Пятов, 18. Ордец, 13. Шевчук В., 17. Фернандо

Предупреждения: Тейшейра 90'

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: