» » » Дзюдоисты Донецкой области – среди лучших в Украине






Дзюдоисты Донецкой области – среди лучших в Украине

Категория: Спорт / Спорт в Украине
Дзюдоисты Донецкой области  – среди лучших в Украине


Федерация дзюдо Украины традиционно подводит итоги года и составляет рейтинг лучших украинских спортсменов и тренеров за прошедший год. Национальный рейтинг формируется на основе результатов, продемонстрированных дзюдоистами в течение года на международных и внутренних соревнованиях.

Так, по итогам 2014 года в топ-10 лучших дзюдоистов Украины среди мужчин вошли два представителя Донецкой области: на второй и третьей строчках расположились соответственно Артем Блошенко, выступающий в весовой категории 100 кг, и Яков Хаммо, выступающий в категории свыше 100 кг. Также Яков возглавил список лучших дзюдоистов-юниоров до 21 года.

Среди заслуг прошедшего года у Блошенко – «бронза» на Континентальном кубке по дзюдо в Мадриде (Испания), «золото» на международном турнире «Гран-При» в Тбилиси (Грузия), «бронза» на международном турнире серии «Большой шлем» в Токио (Япония).

Яков Хаммо в 2014 году стал чемпионом Европы среди юниоров до 21 года и серебряным призером командного чемпионата Европы до 21 года (Бухарест, Румыния), победителем Кубка Европы в словенском городе Целе, победителем Кубка Европы среди юниоров до 21 лет (Пакш, Венгрия), а также бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо среди юниоров до 21 года (Майами, США).

Среди женщин четвертую позицию в национальном рейтинге заняла еще одна представительница Донетчины Виктория Туркс, которая выступает в категории 78 кг. На международных турнирах серии «Гран-При» она завоевала серебряную медаль в Тбилиси (Грузия), бронзовые награды в Риеке (Хорватия) и Астане (Казахстан), а также «серебро» на международном турнире серии «Большой шлем» в Абу-Даби (ОАЭ).

Также заняв четвертую строчку, в пятёрку лучших дзюдоисток-юниорок до 21 года вошла наша дзюдоистка Яна Шевченко, выступающая в весовой категории 63 кг.

Кроме спортсменов Донетчины, очередное признание от Федерации дзюдо Украины получили тренерские кадры региона. По итогам 2014 года в десятки лучших наставников Украины по дзюдо вошли Петр Кудрявцев, Евгений Подолякин, Андрей Блошенко (среди мужских тренеров) и Сергей Гринь (среди женских тренеров).

В рейтинге среди успешных регионов Донецкая область заняла третье место, уступив Киеву и Запорожской области.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: