» » » Донецкий "Шахтер" вылетает из Лиги чемпионов с большим позором






Донецкий "Шахтер" вылетает из Лиги чемпионов с большим позором

Категория: Спорт / Спорт в мире
Донецкий "Шахтер" вылетает из Лиги чемпионов с большим позором


Донецкий "Шахтер" завершил, наверное, свой самый непростой евросезон, не сумев совладать с одним из фаворитов Лиги чемпионов "Баварией". По большому счету, все понимали, что даже после нулевой ничьи в домашнем поединке, горняки могли рассчитывать лишь на чудо. Но не в этот раз.

Многое стало понятно уже на третьей минуте, когда арбитр вынес гостям "двойное" наказание, назначив пенальти и удалив Кучера. Мюллер, исполнявший 11-метровый, шансов Пятову не оставил. Задача осложнилась до предела, план на игру необходимо было менять на ходу. Плюс "оранжево-черные" получили ощутимый психологический удар, от которого не сразу пришли в себя.

"Бавария", чье превосходство в классе и до этого не вызывало сомнений, спокойно контролировала ситуацию и время от времени создавала опаснейшие моменты. Что гадать, сумели бы горняки что-то изменить после перерыва, если бы в первые 45 минут дело так и ограничилось одним пропущенным мячом. Однако на 33-й минуте Боатенг увеличил преимущество "Баварии" в счете, убив всю интригу.

Дебют второго тайма выдался катастрофическим для гостей, которые через семь минут после возобновления игры пропустили еще два мяча. А потом еще и еще... Одним словом, никаких поводов для положительных эмоций болельщики "Шахтера", чья команда потерпела самое сокрушительное поражение в своей еврокубковой истории, в этот вечер не получили. Евросезон завершен. Каким будет следующий, в каком виде предстанет донецкая команда после летнего перерыва - вопросы, на которые пока нет ответа.

Лига Чемпионов, 1/8 финала

"Бавария" - "Шахтер" 7:0 (2:0)
Голы:
Мюллер, 4 (пенальти) (1:0); Боатенг, 33 (2:0); Рибери, 49 (3:0); Мюллер, 52 (4:0); Бадштубер, 63 (5:0); Левандовски Р., 75 (6:0); Гётце, 88 (7:0)

"Бавария": Нойер; Боатенг; Рафинья; Бадштубер (Данте, 67); Алаба; Швайнштайгер; Гётце; Роббен (Роде, 19); Мюллер; Рибери (Бернат, 59); Левандовски Р.
"Шахтер": Пятов; Срна; Кучер (до 3); Ракицкий; Шевчук В.; Степаненко; Тейшейра (Илсиньо, 70); Фред; Коста (Веллингтон Нем, 79); Тайсон (Кривцов, 9); Адриано

Предупреждения: Бадштубер, 26; Боатенг, 38 - Коста, 38
Удаления: - Кучер, 3

Террикон

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: