» » » Таблица коэффициентов УЕФА. Бальзам на душу






Таблица коэффициентов УЕФА. Бальзам на душу

Категория: Спорт / Спорт в мире
Таблица коэффициентов УЕФА. Бальзам на душуОчередная еврокубковая неделя – четвертая по счету этой осенью, - наконец-то принесла украинским болельщикам радость. Три команды из четырех взяли максимум, не только пополнив копилку украинской ассоциации в рейтинге УЕФА на один балл, но и дав надежду на продолжение еврокубкового банкета весной.

Уверенная победа "Шахтера" над БАТЭ на расстояние вытянутой руки приблизила "горняков" к плей-офф Лиги чемпионов (выход "Шахтера" в 1/8-ю, напомним, сразу принесет Украине пять бонусных очков в Таблицу коэффициентов). В двух заключительных матчах "горнякам" достаточно одной ничьи для того, чтобы не зависеть от БАТЭ, который еще сохраняет теоретические шансы на плей-офф (невероятно, но факт). Большой шаг вперед сделало и киевское "Динамо". Победа над "Ольборгом" позволила киевлянам единолично возглавить турнирную таблицу группы и рассчитывать на выход в плей-офф уже по итогам пятого тура. Приятно также, что вернулся в игру "Днепр". Трудовая победа над "Карабахом" развязала руки команде Мирона Маркевича и теперь "Днепр" сам хозяин своей судьбы.

Уже традиционно разочаровал "Металлист", хотя позитив можно найти в том, что харьковчане показали в Польше более-менее приличную игру. С другой стороны, нужно было ловить момент и приносить хотя бы один балл в копилку Украины. Но на групповом этапе "Металлист" пока что с нулем – это факт. Так громко бронзовый призер, когда участвовал в осенней стадии евротурнира, еще не проваливался.

Один заработанный балл поднял Украину на 14-е место в сезонном рейтинге с перспективами в скором времени настигнуть Беларусь, Румынию, и, если повезет, кого-то из пары Греция – Турция (в идеале, конечно, было бы хорошо обойти обоих конкурентов, но у греков есть грозная сила в лице "Олимпиакоса"). С тех, кто находится за спиной, опасны голландцы и швейцарцы. Представители страны тюльпанов на этой неделе синхронно добыли победы в Лиге Европы, значительно улучшив свои позиции в борьбе за плей-офф. "Аякс" в Лиге чемпионов проиграл и потерял даже математические шансы на 1/8-ю, но вот в борьбе за Лигу Европы команда Франка бе Бура имеет лучшую исходную позицию, нежели АПОЭЛ.

"Цюрих", несмотря на победу над "Вильярреалом", имеет не очень хорошие шансы на выход из группы Лиги Европы, как, собственно, и "Янг Бойз" (хотя, "пчелы", конечно, еще поборются). Поэтому не исключено, что Швейцария после осени останется с одним "Базелем". Зато у команды Пауло Соузы есть неплохие шансы на плей-офф Лиги чемпионов за счет места грозного "Ливерпуля".

Из особенностей этой недели отмечаем также неуверенность Англии (победили только представители Лиги Европы), стабильность Германии (только "Шальке" потерпел неудачу), прорыв Португалии (7 евроочков из 10-ти возможных) и надежду России (ЦСКА вклинился в борьбу за плей-офф Лиги чемпионов; оба представителя этой не дружественной для Украины страны имеют реальные шансы как на второе место в своих группах, так и на четвертое).

В общем зачете Украина работает над тем, чтобы не то, что не отдать Нидерландам восьмое место, а чтобы увеличить разрыв и чувствовать себя спокойно. Россия немножко отстала от Франции, а Испания продолжает уверенно держать лидерство.

Ua-football

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: