» » » Порту — Шахтер. Накануне






Порту — Шахтер. Накануне

Категория: Спорт / Спорт в мире
Порту — Шахтер. Накануне

Заключительный поединок Горняков в групповом турнире не имеет никакого турнирного значения ни для самой команды Мирчи Луческу, ни для Порту. Уже точно известно, что Шахтер точно закончит турнир на втором месте, а от Драконов никуда не денется первая строчка в турнирной таблице. Разумеется, в таких условиях командам нет никакого смысла играть основными составами.

Шахтер уже в матче против Атлетика готовился к плей-офф, свои третьи желтые карточки получили Срна, Кучер и Луис Адриано, которые сегодня не сыграют. Также есть некоторые другие потери в составе дончан. Да и вообще сегодня Луческу может смело ставить в состав других представителей ближайшего резерва.

Вместо Срны на правом фланге обороны, скорее всего, сыграет Илсиньо, но в последнее время хорвата подменял другой бразилец Дентиньо, так что этот вариант не станет неожиданностью. Все шансы сыграть в основном составе имеют Марлос, Бернард и Фред, которые немного сыграли в Лиге чемпионов, но принесли команде много пользы в последних играх чемпионата Украины. Также в старте должны сыграть и украинцы Каниболоцкий, Кривцов и Гладкий, у которых на троих одна минута в нынешней Лиге чемпионов.

Если у Шахтера отсутствие многих ведущих игроков в заявке команды вызвано реальными проблемами, то Хулен Лопетеги просто ради отдыха оставил вне состава целый ряд исполнителей (Фабиано, Данило, Каземиро, Браими). Да и многие из попавших в заявку на матч игроков могут не оказаться на поле в связи с матчем против Бенфики в ближайшие выходные.

Порту (ориентировочный состав): Андрес Фернандес — Рикарду Перейра, Майкон, Маркано, Алекс Сандро — Рубен Невеш, Эвандро, Кинтеро — Куарежма, Абубакар, Адриан

Шахтер (ориентировочный состав): Каниболоцкий — Илсиньо, Кривцов, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Фред — Марлос, Алекс Тейшейра, Бернард — Гладкий

Травмированные: Каземиро, Данило — Ордец, Азеведо

Дисквалицифицированные: Срна, Кучер, Луис Адриано (Шахтер)

Слова

Мирча Луческу, наставник Шахтера:


"В любом случае будут играть команды Порту и Шахтер, независимо от того, сможет какой-то футболист выйти на поле или нет. К тому же Порту завтра сыграет не в оптимальном составе. Но, повторюсь, играть будут команды Порту и Шахтер".

Хулен Лопетеги, наставник Порту:

"Главное, что нас ждет матч Лиги чемпионов УЕФА с хорошей командой. Мы говорим о самом важном турнире на свете, и к завтрашнему поединку мы относимся соответствующим образом".

football.ua

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: